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Destaques

Farofa Temperada.

Brasil. Quarta-feira, 01 de maio de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca branca; - 2 unidades de linguiça calabresa picada em cubinhos; - 250g de bacon picado em cubinhos; - 1 xícara de azeite; - 1 cebola grande picada; - 2 dentes de alho picados; - 1 xícara de pimentões variados picados em cubinhos; - 1 cenoura ralada; - Sal e pimenta a gosto; - Cheiro verde. Modo de preparo: Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça, depois reserve. Na mesma panela frite a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada acrescente a cenoura ralada, os pimentões, o bacon e a linguiça. Após, acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca branca. Por último, capriche no cheiro verde, acerte o sal e a pimenta. Transfira para uma travessa e sirva. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na cont

Bombons de Ameixa e Chocolate.

Brasil.
Domingo, 20 de novembro de 2022.
08:00 da manhã.

Dia da Consciência Negra.


Ingredientes:
100g de ameixa sem caroço (aproximadamente 18 unidades)
2 colheres (sopa) de açúcar
200g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
1/2 embalagem (200g) de biscoito de leite
E 2 colheres (sopa) de licor de cacau.

Modo de preparo:
Coloque as ameixas de molho com água que as cubra, por uma noite. No dia seguinte, misture o açúcar e leve para cozinhar com a água em que ficaram de molho, em fogo baixo até desmanchar. Amasse com um garfo para formar um purê. Leve o chocolate num refratário ao microondas para derreter. Para isso, tecle 5 minutos na potência média. Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso. Junte o purê de ameixa e reserve. Bata o biscoito no liquidificador ou processador até moer totalmente. Junte ao creme de chocolate 2 xícaras (chá) do biscoito moído. Reserve o restante. Acrescente o licor de cacau, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Modele os bombons e passe-os no restante do biscoito moído. Coloque-os em forminhas de papel e sirva a seguir. Querendo, decore cada bombom com pedacinhos de ameixa.

Rendimento: 30 a 35 unidades.


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