Pular para o conteúdo principal

Destaques

Feijão ao Forno.

Brasil. Domingo, 29 de junho de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 3 cubinhos de caldo de galinha 5 xícaras (chá) de feijão cozido 1 colher (sopa) de margarina 1 cebola cortada em rodelas 1 tomate cortado em cubinhos 100 g de carne de frango cortada em cubinhos 2 ovos cozidos 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 xícara de queijo-prato ralado em tiras grossas. Modo de preparo: Dissolva 2 cubinhos de caldo de galinha e 1/2 xícara (chá) de água fervente. Junte o feijão e misture bem. Reserve. Refogue a carne de frango com a margarina, a cebola, o tomate e o caldo de galinha. Reserve. Num refratário (médio) untado coloque a metade do feijão. Cubra com a mistura reservada os ovos, o queijo-prato e o restante do feijão. Polvilhe com a farinha de mandioca misturada com o queijo ralado. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva quente. Rendimento: 8 porções. Informações adicionais nos comentários. Finalmente uma "primeira" receita com feijão...

Pavê de Panettone com Abacaxi.

Brasil.
Domingo, 04 de dezembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 panettone de frutas
1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
Coco ralado
E cerejas para decorar.

Creme de abacaxi:
2 ovos
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de abacaxi concentrado.

Modo de preparo:
Fatie o panettone de frutas e reserve. Misture o suco concentrado de abacaxi com 1/4 de xícara (chá) de água. Passe as fatias de panettone no suco de abacaxi preparado e reserve.

Creme de abacaxi:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e transfira para uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e desligue. Deixe esfriar. Forre o fundo de um refratário com uma parte do panettone, coloque metade do creme de abacaxi e outra camada de panettone. Finalize com o creme de abacaxi restante e decore com o coco ralado e as cerejas. 🍍

Rendimento: 10 porções.
Tempo de preparo: 45 minutos.


Comentários

  1. Essa é uma receita Qualitá, que veio numa das laterais de uma caixa de panettone.
    Receita testada e aprovada pelo Centro Culinário Grupo Pão de Açúcar.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas