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Destaques

Feijão ao Forno.

Brasil. Domingo, 29 de junho de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 3 cubinhos de caldo de galinha 5 xícaras (chá) de feijão cozido 1 colher (sopa) de margarina 1 cebola cortada em rodelas 1 tomate cortado em cubinhos 100 g de carne de frango cortada em cubinhos 2 ovos cozidos 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 xícara de queijo-prato ralado em tiras grossas. Modo de preparo: Dissolva 2 cubinhos de caldo de galinha e 1/2 xícara (chá) de água fervente. Junte o feijão e misture bem. Reserve. Refogue a carne de frango com a margarina, a cebola, o tomate e o caldo de galinha. Reserve. Num refratário (médio) untado coloque a metade do feijão. Cubra com a mistura reservada os ovos, o queijo-prato e o restante do feijão. Polvilhe com a farinha de mandioca misturada com o queijo ralado. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva quente. Rendimento: 8 porções. Informações adicionais nos comentários. Finalmente uma "primeira" receita com feijão...

Pernil Suíno com Abacaxi de Ano Novo.

Brasil.
Terça-feira, 06 de dezembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
  • 1 pernil inteiro de aproximadamente 6kg
  • 2 cebolas grandes
  • 2 unidades de alho poró
  • 1 maço de sálvia
  • 5 pimentas dedo-de-moça
  • 5 ramos de alecrim
  • 1 litro de vinho branco
  • 300ml de suco de limão
  • 200ml de suco de laranja
  • 100g de açúcar mascavo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 abacaxi sem casa
  • 10 cravos
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 100ml de vinho branco.

Modo de preparo:
  • Tempere o pernil com a cebola picada em cubos grandes, o alho poró, a pimenta dedo-de-moça, a sálvia, o alecrim, o suco de laranja e o suco de limão, o açúcar mascavo, o vinho branco, o sal e a pimenta a gosto. Coloque em um recipiente grande, tampe e deixe marinar por 12 horas na geladeira. Feito este processo, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 5 horas. Espete os cravinhos no abacaxi, regue com o vinho e o mel e leve ao forno por 30 minutos.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Feliz Natal e Feliz Ano Novo! 🎄🎁🎈⭐✨🎋🎉🎆🎇

Comentários

  1. Essa receita veio num folheto do supermercado Super Maia. Mas a fonte da receita é o site:
    www.clickgratis.com.br

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