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Destaques

Feijão ao Forno.

Brasil. Domingo, 29 de junho de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 3 cubinhos de caldo de galinha 5 xícaras (chá) de feijão cozido 1 colher (sopa) de margarina 1 cebola cortada em rodelas 1 tomate cortado em cubinhos 100 g de carne de frango cortada em cubinhos 2 ovos cozidos 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 xícara de queijo-prato ralado em tiras grossas. Modo de preparo: Dissolva 2 cubinhos de caldo de galinha e 1/2 xícara (chá) de água fervente. Junte o feijão e misture bem. Reserve. Refogue a carne de frango com a margarina, a cebola, o tomate e o caldo de galinha. Reserve. Num refratário (médio) untado coloque a metade do feijão. Cubra com a mistura reservada os ovos, o queijo-prato e o restante do feijão. Polvilhe com a farinha de mandioca misturada com o queijo ralado. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva quente. Rendimento: 8 porções. Informações adicionais nos comentários. Finalmente uma "primeira" receita com feijão...

Chester* com Salada Tropical.

Brasil.
Quarta-feira, 07 de dezembro de 2022.
08:00 da manhã.

*Chester é marca registrada da marca Perdigão.

Ingredientes:
1 ave Chester
1 colher (sopa) de margarina extra cremosa
Meia xícara (chá) de suco de manga
Meia xícara (chá) de água
1 colher (chá) de mostarda.

Modo de preparo:
Descongele a ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de suco de manga, água e mostarda. Cubra a ave Chester com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220°C), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar.

Salada Tropical - Ingredientes:
200g de presunto cru tipo italiano fatiado
2 mangas cortadas em tiras
2 maçãs picadas
1 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubos
1 xícara (café) de nozes picadas.

Molho - Ingredientes:
1 xícara (café) de azeite
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (café) de vinagre branco
1 colher (café) de tomilho seco
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Corte o presunto cru em tirinhas. 
Coloque-as em um refratário e junte as mangas, as maçãs, o salsão, o queijo branco e as nozes picadas.
Para o molho, junte em um refratário o azeite, o gengibre, a mostarda, o mel, o vinagre, o tomilho e o sal. Misture bem e sirva a seguir acompanhando a Salada Tropical.

Rendimento: 6 a 8 porções.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outras receitas de Natal e Ano Novo:
Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Feliz Natal! 🎄🎁🎈🎋⭐✨

Comentários

  1. Essa receita veio em um cartão de Natal da Perdigão distribuído em um supermercado.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Acrescentando:
      Essa receita veio em um cartão de Natal da Perdigão distribuído em um supermercado junto com outras três receitas de Natal. Essa é a primeira das quatro.

      Excluir

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