Pular para o conteúdo principal

Destaques

Pão de Queijo.

Brasil. Domingo, 30 de março de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml); 1 xícara (chá) de óleo (250ml); 1 colher (sobremesa) de sal (8g) * ; 3 xícaras (chá) de cuscuz (390g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (80g); 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g); 3 a 4 ovos (150g a 200g); 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g). *Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia recomendado por especialistas e autoridades da saúde deve ser de até 5 gramas! Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem. A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas. Rendimento: 80 pãezinhos. Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! ...

Presunto Tenro (Tender) ao Molho de Abacaxi com Salada Verão.

Brasil.
Quinta-feira, 08 de dezembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
1 presunto Tenro Baby
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Meia colher (café) de canela em pó.

Modo de preparo:
Em um Refratário, regue o presunto com a mistura do suco de abacaxi, do açúcar mascavo e da canela em pó. Cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno médio (220°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos. Reserve.

Salada Verão - Ingredientes:
Meia xícara (chá) de salsão
2 xícaras (chá) de manga
1 xícara (chá) de kiwi
Meia xícara (chá) de ameixa-preta
1 xícara (chá) de morango
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 xícara (chá) de queijo branco em tiras
1 xícara e meia (chá) de alface americana.

Modo de preparo:
Corte o salsão, a manga, o kiwi, a ameixa-preta e o morango em fatias pequenas. Em um refratário, distribua as folhas de alface americana, o salsão, a manga, o kiwi, a ameixa-preta, o morango e o queijo branco. À parte, misture o azeite e o molho shoyu e coloque em uma molheira.
Sirva a salada acompanhando o presunto Tenro e o molho à parte.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou 
 vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Veja também, no blog:

Outras receitas com abacaxi:

Outras receitas de salada:


Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Feliz Natal! 🎄🎁🎈🎋⭐✨

Comentários

  1. Essa receita veio em um cartão de Natal da Perdigão distribuído em um supermercado junto com outras três receitas de Natal. Essa é a segunda das quatro.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas