Pular para o conteúdo principal

Destaques

Farofa Temperada.

Brasil. Quarta-feira, 01 de maio de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca branca; - 2 unidades de linguiça calabresa picada em cubinhos; - 250g de bacon picado em cubinhos; - 1 xícara de azeite; - 1 cebola grande picada; - 2 dentes de alho picados; - 1 xícara de pimentões variados picados em cubinhos; - 1 cenoura ralada; - Sal e pimenta a gosto; - Cheiro verde. Modo de preparo: Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça, depois reserve. Na mesma panela frite a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada acrescente a cenoura ralada, os pimentões, o bacon e a linguiça. Após, acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca branca. Por último, capriche no cheiro verde, acerte o sal e a pimenta. Transfira para uma travessa e sirva. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na cont

Chester* com Salada Tropical.

Brasil.
Quarta-feira, 07 de dezembro de 2022.
08:00 da manhã.

*Chester é marca registrada da marca Perdigão.

Ingredientes:
1 ave Chester
1 colher (sopa) de margarina extra cremosa
Meia xícara (chá) de suco de manga
Meia xícara (chá) de água
1 colher (chá) de mostarda.

Modo de preparo:
Descongele a ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de suco de manga, água e mostarda. Cubra a ave Chester com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220°C), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar.

Salada Tropical - Ingredientes:
200g de presunto cru tipo italiano fatiado
2 mangas cortadas em tiras
2 maçãs picadas
1 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubos
1 xícara (café) de nozes picadas.

Molho - Ingredientes:
1 xícara (café) de azeite
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (café) de vinagre branco
1 colher (café) de tomilho seco
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Corte o presunto cru em tirinhas. 
Coloque-as em um refratário e junte as mangas, as maçãs, o salsão, o queijo branco e as nozes picadas.
Para o molho, junte em um refratário o azeite, o gengibre, a mostarda, o mel, o vinagre, o tomilho e o sal. Misture bem e sirva a seguir acompanhando a Salada Tropical.

Rendimento: 6 a 8 porções.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!

Veja também, no blog:

Outras receitas de Natal e Ano Novo:
Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Feliz Natal! 🎄🎁🎈🎋⭐✨

Comentários

  1. Essa receita veio em um cartão de Natal da Perdigão distribuído em um supermercado.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Acrescentando:
      Essa receita veio em um cartão de Natal da Perdigão distribuído em um supermercado junto com outras três receitas de Natal. Essa é a primeira das quatro.

      Excluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!

Postagens mais visitadas