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Destaques

Pão de Queijo.

Brasil. Domingo, 30 de março de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml); 1 xícara (chá) de óleo (250ml); 1 colher (sobremesa) de sal (8g) * ; 3 xícaras (chá) de cuscuz (390g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (80g); 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g); 3 a 4 ovos (150g a 200g); 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g). *Atenção: Lembrando que o consumo diário de sal/sódio por dia recomendado por especialistas e autoridades da saúde deve ser de até 5 gramas! Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com a água, o óleo, o sal e deixe ferver. Enquanto isso, misture o cuscuz e o polvilho num recipiente, acrescente a água fervente, mexa e deixe esfriar. Depois, misture o queijo, os ovos, o fermento e sove bem. A seguir, modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas. Leve-as ao forno preaquecido e moderado (180°C) até ficarem douradas. Rendimento: 80 pãezinhos. Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite! ...

Pão de Ló Levíssimo.

Brasil.
Terça-feira, 01 de outubro de 2024.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
4 ovos separados;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 xícaras de chá de açúcar;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 xícara de chá de água fervente.

Modo de preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com água fervente e bata até a espuma subir às bordas.
  3. Junte o açúcar e continue batendo por mais alguns minutos.
  4. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos e bata por 20-30 minutos em batedeira comum (não bata por menos tempo, pois o resultado não será o mesmo).
  5. Junte, então, o fermento em pó e as claras e mexa-os delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. Leve a mistura para assar no forno, preaquecido, em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Mas atenção! Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura para eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformá-lo.
  6. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
  7. Desenforme morno.
  8. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.
Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outras receitas de e com pães:

Receita de rocambole:

Receitas de bolo:

Receitas de pavê:

Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.


Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de açúcar Pérola.

    ResponderExcluir
  2. Receita fácil de pão!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Sim. 🙂 E na verdade a receita tem nome ou leva fama de pão, mas é um tipo de bolo o pão de ló.
      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre e bom início de semana! 💐🎈

      Excluir
  3. Ah, entendi.

    ResponderExcluir

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