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Destaques

Canelone com Recheio de Carnes e Legumes.

Brasil. Domingo, 12 de outubro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 340 g de molho de tomate peneirado; 2 colheres (sopa) de cebola picadinha; 400 g de carne, de sua preferência, em cubos; 5 colheres (sopa) de óleo, farinha de trigo e outra de queijo parmesão ralado; 2 xícaras (chá) de vagem picadinha; 1 abobrinha pequena em cubos; 2 tomates (sem pele e sementes) em cubos; 2 xícaras (chá) de leite; sal a gosto; 500 g de canelone fresco. Modo de preparo: Refogue a cebola e a carne no óleo. Retire e reserve. Faça o mesmo com a vagem, a abobrinha e o tomate. Junte-as à carne, a farinha dissolvida no leite, o sal e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, recheie e enrole o canelone. Coloque-o em uma fôrma coberta com o molho quente. Entorne por cima o molho restante. Polvilhe com queijo parmesão. Retire o papel e sirva a seguir. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de al...

Bolo de Milho com Cobertura de Chocolate.

Brasil.
Domingo, 03 agosto de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Massa:
  • 9 colheres (sopa) de flocos de milho
  • 1 lata de milho em conserva
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • margarina
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado.
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparo:
Massa:
Retire a água de conserva da lata de milho e substitua-a por leite (sem retirar o milho). Bata, no liquidificador, o milho com o leite que completou a lata, o óleo, o açúcar, os ovos e os flocos de milho. Por último, acrescente o fermento em pó. Deve ser usada uma fôrma de furo no meio, untada com margarina e açúcar com canela (não use farinha). Asse no forno médio, de 20 a 25 minutos. Retire do forno e desenforme. Neste momento deve ser coberto com o creme de chocolate e servido.

Cobertura:
Coloque os ingredientes da cobertura em uma vasilha e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo e cubra todo o bolo. Fica gostoso morno ou frio.

Dica:
Umedeça os flocos de milho com um pouco de leite, espere 5 minutos, antes de bater com os outros ingredientes. 🍫🌽

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Comentários

  1. Essa receita veio no verso de uma embalagem de flocos de milho Tio Emílio.

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