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Destaques

Farofa Temperada.

Brasil. Quarta-feira, 01 de maio de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca branca; - 2 unidades de linguiça calabresa picada em cubinhos; - 250g de bacon picado em cubinhos; - 1 xícara de azeite; - 1 cebola grande picada; - 2 dentes de alho picados; - 1 xícara de pimentões variados picados em cubinhos; - 1 cenoura ralada; - Sal e pimenta a gosto; - Cheiro verde. Modo de preparo: Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça, depois reserve. Na mesma panela frite a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada acrescente a cenoura ralada, os pimentões, o bacon e a linguiça. Após, acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca branca. Por último, capriche no cheiro verde, acerte o sal e a pimenta. Transfira para uma travessa e sirva. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na cont

Merengue em Camadas.

Brasil.
Domingo, 12 de fevereiro de 2023.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 claras grandes
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1/2 colher (chá) de essência de baunilha.

Recheio:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado
9 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 caixas de morangos cortados ao meio.

Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Unte duas assadeiras retangulares grandes com manteiga e forre com papel-manteiga. Coloque meia colher (sopa) de massa na assadeira e espalhe com as costas da colher formando um círculo pequeno. Repita a operação até terminar a massa. Leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 5 minutos. Retire os biscoitos da assadeira com uma espátula e espere esfriar.

Recheio:
Bata na batedeira o creme de leite e três colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantilly. Coloque uma rodela de massa em um prato, espalhe uma camada de chantilly e uma de morangos. Repita as camadas mais duas vezes e polvilhe com uma colher (sopa) de açúcar. Faça outros merengues até terminarem os ingredientes. Sirva a seguir. 🍓🍓🍓

Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 50 minutos.


Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outra receita de merengue:

Outras receitas com morangos:

Outras receitas de ou com biscoitos ou bolachas:


Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de açúcar Qualitá.

    Receita testada e aprovada pelo Centro Culinário Grupo Pão de Açúcar.

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  2. Amei as delícias daqui. Parabéns por compartilhar. Bjs querida

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Nal.
      Que alegria receber uma nova visita de alguém por aqui!
      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre
      Um abraço. 💐

      Excluir
  3. Respostas
    1. Oi, Teresa. Parece, sim. 🙂
      Obrigada pela visita e comentário. Volte sempre.
      Bom domingo pra você! 💐
      💌💕

      Excluir

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