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Destaques

Feijão com Carne Seca.

Brasil. Domingo, 17 de agosto de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1/2 xícara de feijão 300g de carne seca 1 folha de louro 1 dente de alho socado 1 colher (sopa) bem cheia de óleo 1/2 colher (chá) de sal. Modo de preparo: Leve o feijão com 3 xícaras de água, o louro e a carne para a panela de pressão. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio. Abra com cuidado e verifique se o feijão está no ponto. Caso não esteja acrescente mais uma xícara de água e cozinhe por mais 10 minutos. Frite o alho em uma frigideira, deixando dourar. Coloque três conchas de feijão cozido e amasse bem. Despeje tudo no restante do feijão. Prove e sirva. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ...

Torta Mineira.

Brasil.
Sábado, 19 de novembro de 2022.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Massa:
1/2 embalagem de biscoito maizena (200g)
150g de manteiga ou margarina.

Recheio:
250g de queijo fresco sem sal
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
1/2 xícara (chá) de leite (100ml)
1 colher (chá) de amido de milho
Raspas de limão.

Cobertura:
250g de goiabada.

Modo de preparo:
Massa: Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos, para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Reserve. Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso e liso. Coloque sobre a massa e leve ao forno preaquecido (180°C) até que o recheio fique firme, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Cobertura: Numa panela média, coloque a goiabada picada com 1/4 xícara (chá) de água e leve ao fogo brando até derreter. Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas. Sirva a seguir. 🥧

Rendimento: 10 porções, fatias ou pedaços.

 
Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outras receitas de torta:

Outra receita com goiabada:



Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

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