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Destaques

Talharim à Portuguesa.

Brasil Domingo, 04 de maio de 2025. 08:00 da manhã. Rendimento:  3 a 4 porções. Ingredientes: 250g de bacalhau 1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem 1/2 cebola cortada em cubos pequenos 2 dentes de alho cortados em cubos pequenos 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras 110g de tomate cereja 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas 1 sachê (340g) de molho de tomate manjericão a gosto sal a gosto 250g de macarrão talharim 100g de mussarela de búfala queijo parmesão ralado para polvilhar. Modo de preparo: Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. A seguir, cozinhe em água fervente e desfie-o. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão, os tomates (inteiros), as azeitonas, o molho de tomate, o bacalhau, as folhas de manjericão e o sal. Misture e deixe cozinhar até ferver. Aqueça água e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Em um recipiente, coloque o macarrão cozido e espalhe o molho sobre a...

Pavê de Bananas Caramelizadas.

Brasil.
Domingo, 09 de março de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Bananas caramelizadas:
6 colheres (sopa) de açúcar,
7 bananas-nanicas maduras, em fatias no sentido do comprimento,
1/2 xícara (chá) de suco de laranja (100ml).

Creme de baunilha:
5 xícaras (chá) de leite (1 litro),
4 colheres (sopa) de amido de milho,
4 colheres (sopa) de açúcar,
4 gemas,
2 colheres (chá) de essência de baunilha.

Marshmallow:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
e 4 claras.

Montagem:
1 embalagem de biscoito manteiga (400g).

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira de fundo largo, polvilhe o açúcar e mexa até caramelizar. Coloque as fatias de banana, acrescente o suco de laranja, abaixe o fogo e deixe até que fiquem macias. Deixe esfriar. Prepare o creme de baunilha misturando bem o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Prepare o marshmallow levando ao fogo baixo o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto isso, bata as claras em neve até ficar firme. Sem desligar a batedeira, junte a calda em fio e vá batendo até formar picos. Reserve. Monte o pavê num refratário oval grande. Divida os biscoitos em cinco partes, o creme de baunilha em três e as fatias de banana em duas. Monte as camadas alternando: Biscoito, creme de baunilha, biscoito e fatias de banana. Repita as camadas e termine com o creme de baunilha. Espalhe o marshmallow em toda superfície e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir. 🍌

Variação:
Querendo, substitua a banana-nanica por 300 g de banana passa picada. Neste caso, coloque-a de molho em 3 xícaras (chá) de água por 2 horas. Junte 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até obter um doce de consistência macia.

Rendimento:
12 a 15 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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