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Destaques

Bifes Recheados.

Brasil. Domingo, 11 de maio de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 4 fatias de contrafilé 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de óleo 4 fatias de presunto 4 fatias de mussarela 1 cebola pequena em rodelas 1/2 embalagem de molho de tomate tradicional sal e pimenta a gosto. Modo de Preparo: 1 - Tempere os bifes com o alho, o sal, a pimenta e o óleo. 2 - Coloque sobre cada bife uma fatia de presunto e uma de mussarela. 3 - Enrole e prenda com um palito. 4 - Arrume em um refratário e cubra com a cebola em rodelas e o molho de tomate. 5 - Leve ao microondas por 11 minutos em potência alta. 6 - Vire os bifes após 6 minutos. 7 - Sirva com  arroz  branco. Tempo de preparo: 30 minutos. Rendimento: 4 porções. Informações adicionais nos comentários. Uma ótima receita para preparar hoje no Dia das Mães! 🙂 Bom apetite e um feliz Dia das Mães!  🍴💝💐🎈 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda m...

Pavê de Bananas Caramelizadas.

Brasil.
Domingo, 09 de março de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Bananas caramelizadas:
6 colheres (sopa) de açúcar,
7 bananas-nanicas maduras, em fatias no sentido do comprimento,
1/2 xícara (chá) de suco de laranja (100ml).

Creme de baunilha:
5 xícaras (chá) de leite (1 litro),
4 colheres (sopa) de amido de milho,
4 colheres (sopa) de açúcar,
4 gemas,
2 colheres (chá) de essência de baunilha.

Marshmallow:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
e 4 claras.

Montagem:
1 embalagem de biscoito manteiga (400g).

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira de fundo largo, polvilhe o açúcar e mexa até caramelizar. Coloque as fatias de banana, acrescente o suco de laranja, abaixe o fogo e deixe até que fiquem macias. Deixe esfriar. Prepare o creme de baunilha misturando bem o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Prepare o marshmallow levando ao fogo baixo o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto isso, bata as claras em neve até ficar firme. Sem desligar a batedeira, junte a calda em fio e vá batendo até formar picos. Reserve. Monte o pavê num refratário oval grande. Divida os biscoitos em cinco partes, o creme de baunilha em três e as fatias de banana em duas. Monte as camadas alternando: Biscoito, creme de baunilha, biscoito e fatias de banana. Repita as camadas e termine com o creme de baunilha. Espalhe o marshmallow em toda superfície e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir. 🍌

Variação:
Querendo, substitua a banana-nanica por 300 g de banana passa picada. Neste caso, coloque-a de molho em 3 xícaras (chá) de água por 2 horas. Junte 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até obter um doce de consistência macia.

Rendimento:
12 a 15 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

Outras receitas de pavê:

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