Destaques

Pavê de Bananas Caramelizadas.

Brasil.
Domingo, 09 de março de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Bananas caramelizadas:
6 colheres (sopa) de açúcar,
7 bananas-nanicas maduras, em fatias no sentido do comprimento,
1/2 xícara (chá) de suco de laranja (100ml).

Creme de baunilha:
5 xícaras (chá) de leite (1 litro),
4 colheres (sopa) de amido de milho,
4 colheres (sopa) de açúcar,
4 gemas,
2 colheres (chá) de essência de baunilha.

Marshmallow:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
e 4 claras.

Montagem:
1 embalagem de biscoito manteiga (400g).

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira de fundo largo, polvilhe o açúcar e mexa até caramelizar. Coloque as fatias de banana, acrescente o suco de laranja, abaixe o fogo e deixe até que fiquem macias. Deixe esfriar. Prepare o creme de baunilha misturando bem o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Prepare o marshmallow levando ao fogo baixo o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto isso, bata as claras em neve até ficar firme. Sem desligar a batedeira, junte a calda em fio e vá batendo até formar picos. Reserve. Monte o pavê num refratário oval grande. Divida os biscoitos em cinco partes, o creme de baunilha em três e as fatias de banana em duas. Monte as camadas alternando: Biscoito, creme de baunilha, biscoito e fatias de banana. Repita as camadas e termine com o creme de baunilha. Espalhe o marshmallow em toda superfície e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir. 🍌

Variação:
Querendo, substitua a banana-nanica por 300 g de banana passa picada. Neste caso, coloque-a de molho em 3 xícaras (chá) de água por 2 horas. Junte 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até obter um doce de consistência macia.

Rendimento:
12 a 15 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.

Veja também, no blog:

Outras receitas de pavê:

Outras receitas com banana:

Outras receitas com frutas:

Postagens mais visitadas