Torta Prática de Maçã.
Brasil.
Domingo, 12 de janeiro de 2025.
08:00 da manhã.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar (50g)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento em pó
- 100g de manteiga gelada
- 3 maçãs pequenas (350g)
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes
- 3 colheres (sopa) de açúcar com canela
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno à temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma forma redonda, desmontável, média (20cm de diâmetro). Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente a manteiga picada e trabalhe com as mãos até obter uma farofa. Transfira para a forma e aperte um pouquinho com uma colher. Descasque as maçãs, corte ao meio, retire as sementes e corte em fatias. Arrume a maçã fatiada sobre a massa, espalhe as uvas passas, polvilhe a metade do açúcar com a canela e leve ao forno por 15 minutos. Misture em uma tigela as gemas e o creme de leite e despeje sobre as maçãs. Polvilhe o restante do açúcar com a canela e volte ao forno por mais 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourada. 🍎🍎🍎
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Tempo de forno: 45 minutos.
Informações adicionais nos comentários.
Bom apetite! 🍴
Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.
Veja também, no blog:
Outras receitas de torta:
Outras receitas com frutas:
Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.
Essa é uma receita Qualitá, que veio no verso de um pacote de uvas-passas.
ResponderExcluir