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Torta Prática de Maçã.

Brasil.
Domingo, 12 de janeiro de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (50g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 100g de manteiga gelada
  • 3 maçãs pequenas (350g)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar com canela
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo:
Preaqueça o forno à temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma forma redonda, desmontável, média (20cm de diâmetro). Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente a manteiga picada e trabalhe com as mãos até obter uma farofa. Transfira para a forma e aperte um pouquinho com uma colher. Descasque as maçãs, corte ao meio, retire as sementes e corte em fatias. Arrume a maçã fatiada sobre a massa, espalhe as uvas passas, polvilhe a metade do açúcar com a canela e leve ao forno por 15 minutos. Misture em uma tigela as gemas e o creme de leite e despeje sobre as maçãs. Polvilhe o restante do açúcar com a canela e volte ao forno por mais 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourada. 🍎🍎🍎

Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Tempo de forno: 45 minutos.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Comentários

  1. Essa é uma receita Qualitá, que veio no verso de um pacote de uvas-passas.

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