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Destaques

Feijão ao Forno.

Brasil. Domingo, 29 de junho de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 3 cubinhos de caldo de galinha 5 xícaras (chá) de feijão cozido 1 colher (sopa) de margarina 1 cebola cortada em rodelas 1 tomate cortado em cubinhos 100 g de carne de frango cortada em cubinhos 2 ovos cozidos 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 xícara de queijo-prato ralado em tiras grossas. Modo de preparo: Dissolva 2 cubinhos de caldo de galinha e 1/2 xícara (chá) de água fervente. Junte o feijão e misture bem. Reserve. Refogue a carne de frango com a margarina, a cebola, o tomate e o caldo de galinha. Reserve. Num refratário (médio) untado coloque a metade do feijão. Cubra com a mistura reservada os ovos, o queijo-prato e o restante do feijão. Polvilhe com a farinha de mandioca misturada com o queijo ralado. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva quente. Rendimento: 8 porções. Informações adicionais nos comentários. Finalmente uma "primeira" receita com feijão...

Pavê de Bananas Caramelizadas.

Brasil.
Domingo, 09 de março de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Bananas caramelizadas:
6 colheres (sopa) de açúcar,
7 bananas-nanicas maduras, em fatias no sentido do comprimento,
1/2 xícara (chá) de suco de laranja (100ml).

Creme de baunilha:
5 xícaras (chá) de leite (1 litro),
4 colheres (sopa) de amido de milho,
4 colheres (sopa) de açúcar,
4 gemas,
2 colheres (chá) de essência de baunilha.

Marshmallow:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
e 4 claras.

Montagem:
1 embalagem de biscoito manteiga (400g).

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira de fundo largo, polvilhe o açúcar e mexa até caramelizar. Coloque as fatias de banana, acrescente o suco de laranja, abaixe o fogo e deixe até que fiquem macias. Deixe esfriar. Prepare o creme de baunilha misturando bem o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Prepare o marshmallow levando ao fogo baixo o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto isso, bata as claras em neve até ficar firme. Sem desligar a batedeira, junte a calda em fio e vá batendo até formar picos. Reserve. Monte o pavê num refratário oval grande. Divida os biscoitos em cinco partes, o creme de baunilha em três e as fatias de banana em duas. Monte as camadas alternando: Biscoito, creme de baunilha, biscoito e fatias de banana. Repita as camadas e termine com o creme de baunilha. Espalhe o marshmallow em toda superfície e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir. 🍌

Variação:
Querendo, substitua a banana-nanica por 300 g de banana passa picada. Neste caso, coloque-a de molho em 3 xícaras (chá) de água por 2 horas. Junte 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até obter um doce de consistência macia.

Rendimento:
12 a 15 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:

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