Pular para o conteúdo principal

Destaques

Creme (ou Sopa) de Feijão.

Brasil. Domingo, 07 de dezembro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 kg de feijão; 400 g de bacon picadinho; 400 g de linguiça defumada picadinha; 1 colher de sopa de azeite de oliva; 1 pacote de cebolinha picadinha; 1/2 pacote de coentro picadinho; 1 cebola média; sal e pimenta a gosto. 🌶 Modo de preparo:  Cozinhe o feijão até ficar bem macio; Deixe o feijão esfriar. Depois de frio, bata no liquidificador com o seu próprio caldo do cozimento; Quando o feijão já estiver um creme, reserve; Em uma panela, acrescente uma colher de azeite, deixe esquentar e acrescente o bacon e a linguiça; Deixe fritar. Bata a cebola no liquidificador e despeje na panela com a linguiça e o bacon fritos; Na mesma panela, adicione sal e pimenta a gosto; Quando o tempero estiver bem encorpado, acrescente o creme de feijão; Deixe engrossar. Quando o creme estiver bem grosso, acrescente um pouco da cebolinha e do coentro, mantenha no fogo por mais dois minutos; Sirva com torradas.  🥣🍞🍞🍞 Inform...

Pavê de Bananas Caramelizadas.

Brasil.
Domingo, 09 de março de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Bananas caramelizadas:
6 colheres (sopa) de açúcar,
7 bananas-nanicas maduras, em fatias no sentido do comprimento,
1/2 xícara (chá) de suco de laranja (100ml).

Creme de baunilha:
5 xícaras (chá) de leite (1 litro),
4 colheres (sopa) de amido de milho,
4 colheres (sopa) de açúcar,
4 gemas,
2 colheres (chá) de essência de baunilha.

Marshmallow:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
e 4 claras.

Montagem:
1 embalagem de biscoito manteiga (400g).

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira de fundo largo, polvilhe o açúcar e mexa até caramelizar. Coloque as fatias de banana, acrescente o suco de laranja, abaixe o fogo e deixe até que fiquem macias. Deixe esfriar. Prepare o creme de baunilha misturando bem o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Prepare o marshmallow levando ao fogo baixo o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto isso, bata as claras em neve até ficar firme. Sem desligar a batedeira, junte a calda em fio e vá batendo até formar picos. Reserve. Monte o pavê num refratário oval grande. Divida os biscoitos em cinco partes, o creme de baunilha em três e as fatias de banana em duas. Monte as camadas alternando: Biscoito, creme de baunilha, biscoito e fatias de banana. Repita as camadas e termine com o creme de baunilha. Espalhe o marshmallow em toda superfície e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir. 🍌

Variação:
Querendo, substitua a banana-nanica por 300 g de banana passa picada. Neste caso, coloque-a de molho em 3 xícaras (chá) de água por 2 horas. Junte 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até obter um doce de consistência macia.

Rendimento:
12 a 15 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.

Veja também, no blog:

Outras receitas de pavê:

Outras receitas com banana:

Outras receitas com frutas:

Comentários

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas