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Destaques

Pirão de Carne.

Brasil. Sábado, 15 de junho de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 250g de coxão mole ou contra-filé bem picados 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva 1/2 cebola picada 1/2 pimentão verde picado 1/2 pimentão vermelho picado 1 tablete de caldo de carne 1 colher (sopa) bem cheia de molho de tomate 2 xícaras (chá) de água quente 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca fina Alho, sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde a gosto. Modo de preparo: Tempere a carne picada com alho, sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo em uma panela com óleo e frite a carne até ficar bem douradinha. Acrescente a cebola picada e deixe-a murchar. Em seguida adicione o molho de tomate, os pimentões e a cebolinha verde. Coloque a água quente e o tablete de carne, dissolvendo-o bem. Deixe ferver por aproximadamente 3 minutos. Abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, mexendo com uma colher de pau para não empelotar. Sirva o pirão quente: puro ou com  arroz  branco. Informações adicionais nos

Torta Diferente de Ricota.

Brasil.
Domingo, 11 de junho de 2023.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Recheio:
500g de ricota passada em uma peneira
100g de pistache picado grosseiramente
100g de damasco cortado em tiras
Raspas de uma laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar.

Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional tipo 1
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó tradicional
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
1/3 xícara (chá) de leite
2 ovos.

Para pincelar:
1 gema ligeiramente batida.

Modo de preparo:
Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Massa:
Em um recipiente, misture a metade da farinha com o fermento e o açúcar. Junte a manteiga, o leite e os ovos e mexa bem. Aos poucos, adicione o restante da farinha e misture até ficar lisa e homogênea. Abra a massa em um retângulo e faça pequenos cortes, de cerca de dois dedos nas laterais da massa, como se fossem abas. Coloque delicadamente a massa em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Distribua o recheio e feche intercalando as abas. Pincele com a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. 🥧

Tempo de preparo: 1 hora.
Rendimento: 10 porções, fatias ou pedaços.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Comentários

  1. Essa receita veio provavelmente em um pacote de farinha de trigo Dona Benta.

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