Pular para o conteúdo principal

Destaques

Farofa Temperada.

Brasil. Quarta-feira, 01 de maio de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca branca; - 2 unidades de linguiça calabresa picada em cubinhos; - 250g de bacon picado em cubinhos; - 1 xícara de azeite; - 1 cebola grande picada; - 2 dentes de alho picados; - 1 xícara de pimentões variados picados em cubinhos; - 1 cenoura ralada; - Sal e pimenta a gosto; - Cheiro verde. Modo de preparo: Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça, depois reserve. Na mesma panela frite a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada acrescente a cenoura ralada, os pimentões, o bacon e a linguiça. Após, acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca branca. Por último, capriche no cheiro verde, acerte o sal e a pimenta. Transfira para uma travessa e sirva. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na cont

Torta Diferente de Ricota.

Brasil.
Domingo, 11 de junho de 2023.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Recheio:
500g de ricota passada em uma peneira
100g de pistache picado grosseiramente
100g de damasco cortado em tiras
Raspas de uma laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar.

Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional tipo 1
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó tradicional
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
1/3 xícara (chá) de leite
2 ovos.

Para pincelar:
1 gema ligeiramente batida.

Modo de preparo:
Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Massa:
Em um recipiente, misture a metade da farinha com o fermento e o açúcar. Junte a manteiga, o leite e os ovos e mexa bem. Aos poucos, adicione o restante da farinha e misture até ficar lisa e homogênea. Abra a massa em um retângulo e faça pequenos cortes, de cerca de dois dedos nas laterais da massa, como se fossem abas. Coloque delicadamente a massa em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Distribua o recheio e feche intercalando as abas. Pincele com a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. 🥧

Tempo de preparo: 1 hora.
Rendimento: 10 porções, fatias ou pedaços.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais dicas como esta. Obrigada!

Veja também, no blog:

Outras receitas de torta:

Outras receitas com frutas:


Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio provavelmente em um pacote de farinha de trigo Dona Benta.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!

Postagens mais visitadas