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Destaques

Canjica à Moda Baiana.

Brasil. Quarta-feira, 15 de maio de 2024. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 pacote de milho para canjica, 1 litro de leite, 1 vidro de leite de coco, 1 pacote de coco ralado, 1 lata de leite condensado e 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído. Modo de preparo: Coloque o milho para canjica de molho por cerca de 1 hora. Leve o milho para canjica em panela de pressão para cozinhar com água por cerca de 1 hora. Acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o amendoim. Deixe ferver por mais 15 minutos em fogo baixo e desligue.    🥣 Rendimento: 15 porções. Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post

Bolo com Calda de Laranja "Manauê".

Brasil.
Domingo, 10 de dezembro de 2023.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 colheres cheias (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite de coco
Margarina e fubá para untar e polvilhar a fôrma.

Cobertura:
6 colheres (sopa) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (360g)
E duas colheres (sopa) de raspas de cascas de laranja (10g).

Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e a margarina até ficar cremoso. Junte o fubá, o leite de coco e o fermento, por último junte as claras previamente batidas em neve. Misture delicadamente, despeje em uma fôrma com furo central de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido e moderado (180°C) por 35 minutos. Enquanto isso prepare a cobertura. Num recipiente misture o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro e as raspas. Desenforme o bolo e despeje a cobertura enquanto o bolo estiver quente. Decore com raspas de laranja. 🍊🍊🍊

Rendimento: 8 a 10 porções.
Tempo de preparo: 55 minutos.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:


Outras receitas com frutas:
Visite e conheça meu blog Cartas da Gleize.

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de um pacote de fubá Milharina Quaker.

    ResponderExcluir
  2. Bom dia, Rose
    Obrigada pela visita no meu blog e por compartilhar a receita, bolo com calda de laranja manauê deve ser delicioso, um forte abraço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia, amiga Lucinalva.
      Com certeza é.

      Não deixe de apreciar no blog as receitas natalinas. Receitas fáceis de fazer, rápidas e cheias de sabor.

      Obrigada pela visita e comentário ao meu blog também. Volte sempre. Um abraço. Feliz Natal! 🎄🎁💌🎋💐🎈⭐✨

      Excluir

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