Pular para o conteúdo principal

Destaques

Bolo de Chocolate com Calda de Laranja.

Brasil. Domingo, 31 de agosto de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: Massa: - 3 colheres (sopa) de margarina - 2 xícaras (chá) de açúcar - 4 ovos - 1 pitada de sal - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de suco de laranja - 1 colher (chá) de fermento em pó - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Recheio: - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de suco de laranja - 3 colheres (sopa) de manteiga - 200 g de chocolate meio amargo picado - 3 ovos batidos - 1 lata de creme de leite. Modo de preparo: Massa: Bata em creme a margarina, o açúcar, as gemas e o sal. Acrescente o chocolate, o suco de laranja e a farinha misturada com o bicarbonato e o fermento. Por último, apenas misture as claras em neve. Leve ao forno moderado em uma fôrma redonda  untada . Recheio: Misture o açúcar com o suco de laranja e leve ao fogo até formar uma calda grossa. Retire do fogo e misture o chocolate, a manteiga, os ovos batidos e leve novamen...

Pavê Brasileirinho.

Brasil.
Domingo, 02 de março de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Recheio de castanha-do-Pará:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite (500ml),
2 colheres (sopa) de amido de milho,
3 colheres (sopa) de açúcar,
2 gemas,
1 xícara (chá) de castanha-do-Pará picadas (80g).

Recheio de chocolate:
1 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite (300ml),
200g de chocolate meio amargo.

Montagem:
1 embalagem de biscoito de amido de milho (maisena) (400g),
licor de chocolate para umedecer os biscoitos,
castanha-do-Pará picada
e chocolate meio amargo ralado para decorar.

Modo de preparo:
Prepare o creme de castanha-do-Pará misturando bem o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte as castanhas-do-Pará moídas, mexa e deixe esfriar totalmente. A seguir, prepare o creme de chocolate. Leve ao banho-maria, num refratário fundo, o creme de leite e espere a água ferver. Em seguida, apague o fogo e junte o chocolate mexendo sempre com uma espátula até derreter totalmente e formar um creme liso. Deixe esfriar. Monte o pavê num refratário retangular. Umedeça um dos lados dos biscoitos no licor de chocolate e monte as camadas alternando: Biscoito, creme de castanha-do-Pará, biscoito e creme de chocolate. Repita e termine com creme de chocolate. Decore a superfície com castanha-do-Pará moída, os biscoitos reservados moídos e o chocolate meio amargo ralado. Leve o pavê à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Rendimento:
12 a 15 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.

Veja também, no blog:
Outra receita com castanha:

Outras receitas de pavê:

Outras receitas com frutas:

Comentários

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas