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Destaques

Pipoca Doce com Açúcar Mascavo.

Brasil. Domingo, 13 de julho de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: - 1 xícara de milho de pipoca; - 2 colheres de sopa de óleo; - 1 xícara de açúcar mascavo; - 3 colheres de sopa de leite. Modo de preparo: Em uma panela despeje o óleo e o milho de pipoca. Mexa-os sem parar até o milho de pipoca começar a estourar. Após, tampe a panela e aguarde os grãos estourarem. Em uma outra panela, misture o açúcar mascavo e o leite a fogo baixo. Mexa-os até engrossar e sentir que o caldo está desprendendo do fundo da panela. Em seguida, em um refratário de plástico, despeje a pipoca e a cobertura doce de açúcar mascavo, misturando-os de maneira a ficarem homogêneos. 🍿 Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentár...

Pavê Brasileirinho.

Brasil.
Domingo, 02 de março de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Recheio de castanha-do-Pará:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite (500ml),
2 colheres (sopa) de amido de milho,
3 colheres (sopa) de açúcar,
2 gemas,
1 xícara (chá) de castanha-do-Pará picadas (80g).

Recheio de chocolate:
1 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite (300ml),
200g de chocolate meio amargo.

Montagem:
1 embalagem de biscoito de amido de milho (maisena) (400g),
licor de chocolate para umedecer os biscoitos,
castanha-do-Pará picada
e chocolate meio amargo ralado para decorar.

Modo de preparo:
Prepare o creme de castanha-do-Pará misturando bem o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte as castanhas-do-Pará moídas, mexa e deixe esfriar totalmente. A seguir, prepare o creme de chocolate. Leve ao banho-maria, num refratário fundo, o creme de leite e espere a água ferver. Em seguida, apague o fogo e junte o chocolate mexendo sempre com uma espátula até derreter totalmente e formar um creme liso. Deixe esfriar. Monte o pavê num refratário retangular. Umedeça um dos lados dos biscoitos no licor de chocolate e monte as camadas alternando: Biscoito, creme de castanha-do-Pará, biscoito e creme de chocolate. Repita e termine com creme de chocolate. Decore a superfície com castanha-do-Pará moída, os biscoitos reservados moídos e o chocolate meio amargo ralado. Leve o pavê à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Rendimento:
12 a 15 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:
Outra receita com castanha:

Outras receitas de pavê:

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