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Destaques

Creme (ou Sopa) de Feijão.

Brasil. Domingo, 07 de dezembro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 1 kg de feijão; 400 g de bacon picadinho; 400 g de linguiça defumada picadinha; 1 colher de sopa de azeite de oliva; 1 pacote de cebolinha picadinha; 1/2 pacote de coentro picadinho; 1 cebola média; sal e pimenta a gosto. 🌶 Modo de preparo:  Cozinhe o feijão até ficar bem macio; Deixe o feijão esfriar. Depois de frio, bata no liquidificador com o seu próprio caldo do cozimento; Quando o feijão já estiver um creme, reserve; Em uma panela, acrescente uma colher de azeite, deixe esquentar e acrescente o bacon e a linguiça; Deixe fritar. Bata a cebola no liquidificador e despeje na panela com a linguiça e o bacon fritos; Na mesma panela, adicione sal e pimenta a gosto; Quando o tempero estiver bem encorpado, acrescente o creme de feijão; Deixe engrossar. Quando o creme estiver bem grosso, acrescente um pouco da cebolinha e do coentro, mantenha no fogo por mais dois minutos; Sirva com torradas.  🥣🍞🍞🍞 Inform...

Pavê Brasileirinho.

Brasil.
Domingo, 02 de março de 2025.
08:00 da manhã.

Ingredientes:
Recheio de castanha-do-Pará:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite (500ml),
2 colheres (sopa) de amido de milho,
3 colheres (sopa) de açúcar,
2 gemas,
1 xícara (chá) de castanha-do-Pará picadas (80g).

Recheio de chocolate:
1 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite (300ml),
200g de chocolate meio amargo.

Montagem:
1 embalagem de biscoito de amido de milho (maisena) (400g),
licor de chocolate para umedecer os biscoitos,
castanha-do-Pará picada
e chocolate meio amargo ralado para decorar.

Modo de preparo:
Prepare o creme de castanha-do-Pará misturando bem o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte as castanhas-do-Pará moídas, mexa e deixe esfriar totalmente. A seguir, prepare o creme de chocolate. Leve ao banho-maria, num refratário fundo, o creme de leite e espere a água ferver. Em seguida, apague o fogo e junte o chocolate mexendo sempre com uma espátula até derreter totalmente e formar um creme liso. Deixe esfriar. Monte o pavê num refratário retangular. Umedeça um dos lados dos biscoitos no licor de chocolate e monte as camadas alternando: Biscoito, creme de castanha-do-Pará, biscoito e creme de chocolate. Repita e termine com creme de chocolate. Decore a superfície com castanha-do-Pará moída, os biscoitos reservados moídos e o chocolate meio amargo ralado. Leve o pavê à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Rendimento:
12 a 15 porções.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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