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Destaques

Canjica Amarela.

Brasil. Domingo, 21 de setembro de 2025. 08:00 da manhã. Ingredientes: 500 g de milho amarelo para canjica; 200 g de amendoim torrado e moído; 3 litros de água; 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo; 1 lata de leite condensado; canela em rama e em pó. Modo de preparo: Lave o milho para canjica e leve para cozinhar em panela de pressão com 3 litros de água. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe por uma hora. Passada uma hora, ligue o fogo e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo. Desligue e espere esfriar. Depois acrescente a canela em rama, amendoim, açúcar mascavo e o leite condensado. Leve para ferver por uns 15 minutos e sirva quente com canela em pó. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentá...

Talharim à Portuguesa.

Brasil
Domingo, 04 de maio de 2025.
08:00 da manhã.

Rendimento: 3 a 4 porções.

Ingredientes:
250g de bacalhau
1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem
1/2 cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho cortados em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
110g de tomate cereja
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas
1 sachê (340g) de molho de tomate
manjericão a gosto
sal a gosto
250g de macarrão talharim
100g de mussarela de búfala
queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. A seguir, cozinhe em água fervente e desfie-o. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão, os tomates (inteiros), as azeitonas, o molho de tomate, o bacalhau, as folhas de manjericão e o sal. Misture e deixe cozinhar até ferver. Aqueça água e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Em um recipiente, coloque o macarrão cozido e espalhe o molho sobre a massa, distribua a mussarela de búfala e polvilhe queijo ralado.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

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Veja também, no blog:
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Comentários

  1. Essa receita veio no verso de uma embalagem de molho de tomate Carrefour.

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