Pular para o conteúdo principal

Destaques

Doce de Abóbora com Coco.

Brasil. Domingo, 15 de junho de 2025. 08:00 da manhã. 🕙 45 minutos |  🥣  4 porções | ☕ 200 ml. Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal (285 g) 500 g de abóbora-pescoço cortada em cubos 1 xícara (chá) de água (200 ml) 4 colheres (sopa) de coco seco ralado (16 g) 6 cravos-da-Índia 1 pedaço de canela em pau. Modo de preparo: 1. Em uma panela, adicione o açúcar, a abóbora, a água, o coco, o cravo e a canela. 2. Cozinhe em fogo baixo até a abóbora se desmanchar e o doce apurar. 3. Sirva quente ou frio. Dica: Experimente substituir o coco seco por coco fresco ralado. Informações adicionais nos comentários. Bom apetite!  🍴 Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada! Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ...

Talharim à Portuguesa.

Brasil
Domingo, 04 de maio de 2025.
08:00 da manhã.

Rendimento: 3 a 4 porções.

Ingredientes:
250g de bacalhau
1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem
1/2 cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho cortados em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
110g de tomate cereja
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas
1 sachê (340g) de molho de tomate
manjericão a gosto
sal a gosto
250g de macarrão talharim
100g de mussarela de búfala
queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. A seguir, cozinhe em água fervente e desfie-o. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão, os tomates (inteiros), as azeitonas, o molho de tomate, o bacalhau, as folhas de manjericão e o sal. Misture e deixe cozinhar até ferver. Aqueça água e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Em um recipiente, coloque o macarrão cozido e espalhe o molho sobre a massa, distribua a mussarela de búfala e polvilhe queijo ralado.

Informações adicionais nos comentários.

Bom apetite! 🍴

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se essa postagem te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. Obrigada!
Se os comentários de um post/uma receita não estiverem ativados você pode deixar um comentário sobre a receita que te ajudou num post anterior, que também estará me ajudando muito a divulgá-la e a incentivar outras pessoas a comentarem.

Veja também, no blog:
Outras receitas com peixe:

Outras receitas com macarrão:

Comentários

  1. Essa receita veio no verso de uma embalagem de molho de tomate Carrefour.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por gentileza, não esqueça de deixar um comentário se alguma receita encontrada aqui te ajudou ou vai te ajudar de alguma forma. Isso ajuda muito no crescimento e na continuação do blog. E siga o blog para ver mais receitas como esta em sua lista de leituras do Blogger. Obrigada!
Se for compartilhar qualquer receita encontrada aqui em outras páginas da web ou realizar alguma receita daqui e postar não esqueça de creditar o blog inserindo junto o link da receita.

Postagens mais visitadas